Рецепты домашней кухни
 
Мамалыга
Мамалыга

Ингредиенты:
Кукурузная крупа,
вода,
соль,
сливочное масло.


Способ приготовления:
в подсоленную кипящую воду постепенно насыпать крупу, помешивая непрерывно! Помешивать до загустения, до тех пор, пока в каше не испарится вся вода, а готовить обязательно в чугунном казане.
Полученную массу переложить в марлю и пусть висит до тех пор, пока не остынет.
Подавать вместе со сметаной, брынзой или кефиром, а разрезать нитью!


Автор: Таня Ч
Все рецепты от Таня Ч »


Комментарии посетителей


татьяна гончаренокя когда отдыхала в одесе нас мамалыгой угощал один малдован,так там было столько всего,не только шкварки, ( чеснок,сливки,козий сыр....)  что все и не вспомнишь,но вкуснятина необыкновенная,я так и не успела взять рецептВолнуюсь А в этом рецепте( сорри) обыкновенная кукурузная кашаХитрое подмигивание
Алёна KZСлышала много лестного о мамалыге со шкварками, но не пробовала. ВкуснятинаПо этому рецепту ,по-моему, невозможно приготовить ее,даже пропорций не указано. УдивлениеУ кого есть подробный рецепт? Поделитесь!Очкарик
ТамараАлена, я люблю кашу-размазнюУлыбка, поэтому беру 1 ст. кукурузной крупы и 3-3,5 стакана воды. Бекон, нарезенный тоненькими полосочками, поджариваю с репчатым луком. Крупу варим 30-35 мин, постоянно!!! помешивая. Когда готова - добавляем бекон, а при подаче еще посыпаю тертым твердым сыром. Объеденье получается. А если хотите более красивое название, то пожалуйста - полента! Смысл тот же, а кухня итальянская. Ее еще делают более густую, остывшую режут на кусочки, едят с различными соусами. В общем, рецептов поленты - море!
Аленка МЭто действительно национальное молдавское блюдо. Очень вкусное.Браво! Но готовят его с добавлением кукурузной муки и подается оно со сметаной, брынзой и шкварочками.
Режется оно нитью, а потом руками отрывается кусочек и по очереди в шкварочки, сметанку и в брынзочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А потом в ротик и наслаждаемся шикарным вкусом!!!!!!!
Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Крюся

Вы что? Она очень вкусная! Мне бабушка всегда делает, одно из моих любимых блюд. Не представляю, конечно с кефиром. Очень вкусно, если сделать сметану с творогом и туда мокать мамалыгу. Нужно есть руками. Ещё она вкусная с жареной рыбой и тёплым молоком. Рецепт написали не очень правильно, но кто как делает.  Это на фотке не очень аппетитно))

НаташаРЭто национальное молдавское блюдоУлыбкаА подается еще со шкварками.Цветок
ЛюСейникогда такое не пробовала, мне само название, как то не аппетитноУлыбка