Рецепты домашней кухни
 
Тушеная свинина (рецепт Оксаны)
Ингредиенты:
Свинина - лопатка или набор гуляша,
лук репчатый - побольше,
корень петрушки,
болгарский перец - я брала зелёный, из морозилки,
растительное масло,
соль.

Способ приготовления:
Свинину нарезать тонкими полосками и тушить в сковороде на растительном масле. По мере необходимости подливать воду, где-то ближе к концу готовки посолить.
Отдельно на сковороде меньшего размера тушить овощи. Сначала - нарезанный полукольцами лук. Тушить, пока не потемнеет. Потом добавить натертый корень петрушки.
Лука в мясные блюда кладут много практически все, а я в этот раз положила и много петрушки.
Когда притушится и петрушка, бросить болгарский перец. У меня был из морозильника, предварительно размораживать я не стала, бросила прямо в сковороду.
Когда мясо будет практически готово, добавить туда овощи и протушить всё вместе.
Готовила я для сынули, а если готовить исключительно для взрослых, можно добавить к мясу вместе с овощами майонез, по желанию слегка разведя его водой.
Вышло очень нежное мясо, я сама не ожидала, и вкус оригинальный.


Автор: Оксанчик
Все рецепты от Оксанчик »


Комментарии посетителей