Тушеная свинина (рецепт Оксаны)
Ингредиенты:
Свинина - лопатка или набор гуляша, лук репчатый - побольше, корень петрушки, болгарский перец - я брала зелёный, из морозилки, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
Свинину нарезать тонкими полосками и тушить в сковороде на растительном масле. По мере необходимости подливать воду, где-то ближе к концу готовки посолить. Отдельно на сковороде меньшего размера тушить овощи. Сначала - нарезанный полукольцами лук. Тушить, пока не потемнеет. Потом добавить натертый корень петрушки. Лука в мясные блюда кладут много практически все, а я в этот раз положила и много петрушки. Когда притушится и петрушка, бросить болгарский перец. У меня был из морозильника, предварительно размораживать я не стала, бросила прямо в сковороду. Когда мясо будет практически готово, добавить туда овощи и протушить всё вместе. Готовила я для сынули, а если готовить исключительно для взрослых, можно добавить к мясу вместе с овощами майонез, по желанию слегка разведя его водой. Вышло очень нежное мясо, я сама не ожидала, и вкус оригинальный.
Комментарии посетителей
|