Жаркое по-Венски
Ингредиенты:
Свинина - 1,5 кг, Картофель - 1 кг, Лук - 3 крупные головки, Грибы - 1 кг (свежие), Перец болгарский - 3-4 шт., Помидор - 4-5 шт., Специи, Соль, Чеснок, Соевый соус, Майонез.
Способ приготовления:
Мамин фирменный рецепт, без которого не обходится ни одно застолье))) Блюдо подается в той же форме, в которой запекали. Поэтому лучше использовать красивую посуду (керамика, стекло). Предварительно (желательно на ночь, если конечно есть возможность) мясо режем на небольшие кусочки (2х2), добавляем соевый соус, немного соли (т.к. соевый соус достаточно соленый) и специи и убираем в прохладное место. Полукольцами нарезаем лук на дно формы, сверху кладем нарезанный соломкой картофель, затем выкладываем подготовленное мясо, поверх - грибы, предварительно обжаренные с луком на растительном масле. Следующий слой - нарезанные кольцами помидоры и болгарский перец. Далее готовим соус: майонез (не сильно густой), специи, 1-2 зубчика чеснока. Заливаем поверх всех ингредиентов, сверху можно засыпать тертым сыром по желанию (кашу, как говорится, маслом не испортишь) и ставим в духовку примерно на 1,5-2 часа. Подавать, украсив рубленной зеленью. Рекомендую попробовать, очень вкусно!
Комментарии посетителей
![]() Конечно вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |