"Бумажные" блинчики
Рисовая бумага, замороженная смесь "Гавайская", филе пангасиуса, рисовый уксус, соевый соус, приправа. Способ приготовления: Рыбку порезать небольшими кубиками, переложить на политую раст. маслом сковородку и жарить на сильном огне минуты 3-4. Затем всыпать смесь офощей, долить пару ложек воды, посолить приправить, накрыть крышкой и тушить минут 10 на слабом огне. В тарелку налить теплой воды (чем теплее - тем быстрее листы размякнут), опустить один лист рисовой бумаги и подержать секунд 10 (вы поймете, когда они станут готовы к употреблению). Затем бумагу переложить на доску, выложить на нее остывшую начинку и завернуть как блинчик. (пока заворачиваете один блинчик, рисовую бумагу можно положить намокать для ускорения процесса). Продолжать в том же духе, пока не закончится начинка или бумага)))))))))))) Подавать можно с соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом или с любимым соусом. Муж кушал со "Стеблем бамбука" кисло-сладким. Весьма вкусные штучки получились.. Уверена, что приготовлю еще не один раз и с разными начинками.
Комментарии посетителей
Катя~ЁжикНе советую делать(Я пробовала рыбу пангасиус-это настоящяя отрава)Ё!!!!!!!!!!!!!!
ЛюСейэто вам рыба плохая попалась, пангасинус пангасинусу рознь, ну и если вы не любите эту рыбу ее можно заменить любимой
VerunyaИнтересные штучки и выглядят отлично!Но , к сожалению, рисовые листочки ещё не пробовала.
Алёна KZа мне не поподались такие бумажки
НаташаРПрикольные такие штучки
ЛюСейя, признаюсь тоже не пробовала! Вид аппетиный, такие себе заморские голубчикитак рука и тянется прихватить один
оксан@Люсь, ну я уверенна, что ты попробуешь обязательно
ЛюСейконечно, опробовать нужно 100%
ТамараО, это классная штука!!! Все хочу приготовить, да никак руки не доходят.
Светланашикарно, ну просто умничка
|