Икра свекольная
Ингредиенты:
2 небольшие свеклы, 2 средние луковички, чеснок - 2 зубчика, постное масло, рисовый уксус - 1 ч.л.
Способ приготовления:
В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной. Лук меленько порезать и поставить жариться на сковородке с постным маслом. Свеклу натереть на крупной терке, переложить к луку, помешать, накрыть крышкой и тушить минут 10, периодически помешивая. За пару минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и рисовый уксус. Соль в свеклу не добавляю, т.к. она портит вкус продукта. Все. Выключаю газ. Еще несколько мнут под крышкой и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZЭта штукенция еще и ТАК пахнет!
LusssyndaШедевр!Просто,зато красиво и оригинально.
ТамараА я делаю и так, и эдак. Вообще в нашей семье свеклу очень любят, поэтому готовлю ее частенько в разных видах и в разное время года.
Алёна KZИ,прямо, за 10 минут будет готово???
оксан@примерно так
ЛюСейя тоже уважаю свеклу в любых ее вариантах приготовления
LyudmilaОксан, а ты шо до этого свеклу варила перед жаркой или тушением? Такая икра, я точно знаю, получается очень вкусной .
оксан@ага..варила..а потом еще и тушила..ну теперь поумнела к старости хотя тот вариант тоже был вкусный
|