Омлет "Пуляр"
Ингредиенты:
5 шт. – яйца, 50 г – сливочное масло, 1 ст.л. – сливки (у меня 2о%), соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рецептом этого старинного французского омлета поделилась Тамара, ссылаясь на старинный французский интернет и предлагает отведать нам это кушанье. Я приготовила его и теперь делюсь с вами. Особенность прготовления этого омлета состоит в том, что желтки и белки нужно разделить. Итак, белки отделить от желтков, взбить по отдельности. На сковороду с разогретым маслом аккуратно влить желтки. Посолить, поперчить. Когда масса начнет сгущаться, добавить взбитые сливки, затем взбитые белки. Жарить омлет надо недолго и только с одной стороны. Осторожно сложить пополам и сразу же подавать к столу Желательно, чтобы яйца, сливки и масло были домашними. И еще хотелось бы добавить, что подавать омлет нужно на подогретой тарелке, дабы он не опал быстро, как это к сожалению случилось у меня.
Комментарии посетителей
Tatyanahot Нежнейший омлет! Полила растопленым мёдом и посыпала тёртым шоколадом, а в белки добавила ванильного сахара.. оболдеть!!!!
a-lenaа у меня омлет опал еще на сковородке, не пойму почему вроде делала все по рецепту
оксан@ не знаю что у Вас не так пошло
ЛенуськаА я прямо сейчас пошла пробовать!
AlikaЗавтра же опробую
ТамараКсюшенька, спасибо, что выложила. Девочки, обязательно попробуйте, нежнейшее и вкуснейшее блюдо
оксан@Тамар, спасибо тебе, что поделилась. Уверена, многим омлет понравится
Verunya
Старинный французский интернет ?! А вообще интересная идея разделения желтков и белков. Буду пробовать! Спасибо!
ЛюСеймогу себе только представить насколько нежный этот омлет
|