Рецепты домашней кухни
 
Фаршированный запеченный карп
Фаршированный запеченный карп

Ингредиенты:
1 кг рыбы,
200 г белых грибов или шампиньонов,
2,5 столовой ложки топленого сливочного масла,
2 яйца,
3 столовые ложки молотых сухарей,
соль и перец по вкусу.

Фаршированный запеченный карп

Способ приготовления:
Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть сотейник крышкой и протушить грибы на слабом огне 10-15 минут.
Почищенную и выпотрошенную рыбу натереть снаружи и внутри солью.
Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна противня.
На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Тем, кто любит рыбу посочнее, можно рекомендовать за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной (1/2 стакана).
Перед подачей на стол не забудьте вытащить нитки :))


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Татьяна Т.

Я готовлю карпа следующим образом:в очищенной,потрощенной и вымытой тушке рыбы делаю надрезы,которые заполняются ломтиками моркови,лимона и репчатого лука(естесственно сначала карпа посолю и поперчу);всё это дело заворачиваю в фольгу и на 40 мин.-в духовку.за 10-15 мин.можно фольгу снять,чтобы рыбка покрылась корочкой.

Татьяна М

Вкуснее всего получается зеркальный карп.Если брюшко разрезать сбоку,то зашивать не нужно.

Ростовчанин

В карпа еще здорово делать следующуюю начинку : икра сазана , лук репчатый , капуста соленая и грибы , все это перемешать ,зашить и так же готовить :)

в карпа хорошо положить грецкие орехи и жаренный лук все запекать в духоке в фольге