Котлетки рыбные рубленые
![]() ![]()
Ингредиенты:
Филе сома - 1 шт., Яйцо - 2 шт., Лук - 1 шт., Морковка - 1 шт., Сыр твердый - 50 г, Мука - 1-2 ст.л., Сметана - 1 ст.л. ![]() ![]() Способ приготовления: Я взяла сома, чтобы было посочнее. Но, думаю, подойдет любое филе. Еще мороженное филе порезать на небольшие кубики. Лук порезать кубиками, обжарить с тертой морковкой. Добавить к рыбе жареный лук с морковкой, яйца, сыр (натереть на мелкой терке), муку. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Руками формировать котлетки и жарить на несильном огне до румяной корочки. В конце приготовления выложить все котлеты в кастрюльку, добавить немного воды, сметану, зубчик чеснока (по желанию) и протушить 5 минут. В принципе, можно обойтись и без сыра, но он плавится и хорошо склеивает котлету, поэтому муки надо меньше. В результате и котлетки получаются нежнее. ПРИЯТНОГО!
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки! Замороженность - не догма. Я делала после работы, времени размораживать не было. Пока донесла от магазина рыбу, она оттаяла настолько, что уже можно было резать. Что я и сделала. Главное, не крутить на мясорубке, а резать кусочками. Пусть вам будет вкусно так же, как и мне! П.С. Филе было небольшое, грамм 400. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вот в кляре- это да. Можно попробовать и котлетки. ![]() ![]() ![]() |