Рецепты домашней кухни
 
Конфетки, бараночки
Конфетки, бараночки

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
3,5 стакана муки,
1/2 ч.л. соды,
щепотка соли.

Конфетки, бараночки

Конфетки, бараночки

Способ приготовления:
Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте баранок оно играет главную роль.
Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные, немного хрустящие, очень хороши!

1. В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
2. Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
3. Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
4. Уложить на смазанный противень (у меня была не подгорающая пленка для выпечки) баранки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
5. Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивайте).
6. Баранки готовы!


Автор: Begi
Все рецепты от Begi »


Комментарии посетителей


Людмила-КалиниградСпасибо огромное за душевность и внимание ваше! Рецепты замечательные! Посетителям сайта рекомендую этого автора.
BegiСердцеСердцеСердцеЦветок
TaniK

Все пропало, шеф! Улыбка Муки мое тесто еле 2,5 стак. взяло, и то много оказалось. Ни о какой эластичности речь не шла. Еле вымесила. Как делать баранки я вроде поняла, но какие же они корявые получились! Полукруглые-полуквадратные с рваными краями внутри.

В общем никакого удовольствия от работы я не получила. Еще не придумаю, что делать со второй половиной теста (я его запаковала в пакет и положила в холодильник). Ну очень сухое получилось. Как его сделать эластичнее?

Хотя на вкус бараночки просто супер!

Валя, вы всегда отвечаете, выручайте плизз!

BegiТанюшик, даже не поняла, почему не получились баранки.... Я лично, сама отмеряла кол-во муки, чтобы баранки были баранками. И на многих сайтах эти баранки все испробовали и остались довольные. Танюш, а какая сгущенка у тебя была? И еще, стакан какой? Сколько в нем муки? В стандартном стакане - 160 г без горки (что нам и надо), с горкой - 180 г 
Танюш, теперь надо исправлять ситуацию, раз уж так получилось. Попробуй сделать просто палочки, как у меня на фото.  
TaniKВ том то и дело, что я меряла мерным стаканом. Но это уже пройденный этап. Тесто-то в кульке так и лежит сухое.Улыбище Я уже знаю, что получится вкусно, но не могу себя заставить с ним домучаться. Подскажите, как это тесто размочить. Чтобы было эластичнее.
TaniKЯ специально в мороз выходила в магазин за сгущенкой, так сильно захотела этих баранок.Улыбище Мне продали какую-то супер вкусную белорусскую (новый хит, по ГОСТу).
BegiТанечка, милая, прямо сердце зашлось... На мороз.... Танюш, сделай так, в пол-стакана молока добавь половину от пол-стакана молока - растительного масла (вообщем пропорции такие - 1 стакан молока + пол-стакана растительного масла), хорошо размешай и потихоньку добавляй в тесто, перемеси его, оно, после таких "процедур", должно быть эластичным. Добавляй потихоньку, ты сразу заметишь эластичность. 
Танюшик, солнышко, если ничего не получится, извини меня, сама теперь переживаю.....
TaniKВалюша, не переживайте Вы так. Все будет хорошо. Держите анекдот: "Первый блин комом, второй блин комом, третий блин комом. Ну, и фиг с ним, буду печь комочки"Ржу-нимагу Я решила выкрутить печенье через мясорубку. 
BegiСердцеСердцеСердце
TaniKМеня смутили идеально ровные ркужочки, как бы вырезанные. Вот я и не поняла при чем здесь валики к дырочкам. Но ведь это непринципиально?