Оладушки пышнючки-вкуснючки
Ингредиенты:
Кефир - 1 ст., Сода - 1/4 чайной ложки, Соль - по вкусу, Мука - 1-1,5 стакана (в зависимости сколько впитает кефир), Сахарная пудра, Растительное масло для жарки. Способ приготовления: Кефир вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто, в него добавляете соду и ждете, пока кефир погасит соду, вы это увидите по образовавшимся пузырькам. Затем добавляете соль, муку. Все хорошенько перемешиваете, тесто должно быть очень густым!!!!! Затем выкладываете оладьи на раскаленную сковородку ложкой (ложку каждый раз смачиваете в воде) и жарите со всех сторон. Еще горячими, оладьи посыпаете сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
SahorЕдинственный рецепт, который получился так как надо! Только позволил себе добавить сахар в тесто и конечно же ваниль - это святое.Спасибо автору !!!
ЛюСей
YANINKAсейчас попробуем что получется))))
Татьяна D-MСпасибо за классный рецепт!!!! До этого ни разу не получались вкусные и воздушные, теперь буду печь только так
ЛюСей
Angelikiа у меня на скисшем кефире лучше получаются((
ЛюСейзначит готовте так, как Вам больше нравится, на все вкусы не угодишь
natalidonskayaСпасибо большое за рецепт.Оладьи всегда получаются тонкими,а по этому рецепту-очень пышные.Очень вкусно.Спасибо.
ЛюСейпользуйтесь на здоровье
natalya-pikhler@yandex.ruКласс!!! Большое спасибо за рецепт. Все и домашние и знакомые оценили вкус . А я оценила доступность (иногда дома всех ингредиентов не бывает, а для этого рецепта всегда все "под рукой") и быстроту.
|