Не отбивные свиные
Ингредиенты:
Корейка или окорок свиной, яйцо, мука, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Нарезаем свинину кусками толщиной 1,5-2см, кладём на доску кусок и делаем насечки кончиком ножа или прорезаем кусок на треть толщины куска вдоль. Переворачиваем и делаем туже процедуру только поперёк. Этим Вы обезопасите себя разрезать мясо на части, если даже прорезали больше половины толщины куска. На 1кг свинины - 2 яйца. Яйца взбить в миске с добавлением соли и перца, в эту же миску сложить подготовленное мясо, перемешать как шашлык и поставить в холодильник на 10-15 мин. Можно и дольше: утром сделали - вечером пожарили. Обвалять в несолёной муке и обжарить минут по 5 с каждой стороны. Этот способ обезопасит вашу кухню от разлетающегося мяса, а соседей и домочадцев от шума.
Комментарии посетителей
TaniKЮморной такой рецепт получился Хотя иногда очень кстати. Мне, например, часто приходится готовить или рано утром, когда все еще спят, или поздно вечером, когда все уже спят. Ну и просто для разнообразия.
TaniKГлавное, что рецепт по всем параметрам - абсолютно безопасен! И мясо на куски не порежете, и соседей не напугаете. 5 баллов за подачу
Melni4kaЯ понимаю, о чем речь. Я когда делала свои первые отбивные, лупила по мясу так, что от него в прямом смысле отлетали куски) И некому мне было подсказать, что мясо нужно резать тоньше, чтобы его можно было побить без особого шума и грязи. )))
оооА если перед тем как отбивать кусок мяса положить в полиэтиленовый пакет и лупить прямо через него, то от шума это, конечно, не избавит, но летающих кусков мяса точно не будет
Lyudmila От чего обезопасит этот способ, от разлетающегося мяса и соседей от шума? Это как? Что-то впервые о таком слышу .
ЛюСейя тоже, как представлю летающее мясо
|