Королевские креветки под соусом
Ингредиенты:
1 кг королевских креветок, 1,5-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 средний лимон, щепотка соли, приправа на вкус, (это может быть сухая мята, а может быть сухой укроп), рафинированное масло.
Способ приготовления:
Разморозить креветки. Закинуть в сковороду с разогретым маслом, немножко подсолив, тушить, помешивая, около 15 минут. В это время подготовить соус: 3 столовые ложки рафинированного масла, сахар, сок лимона, бальзамический уксус тщательно перемешать. Влить соус в креветки, посыпать приправой и тушить до испарения жидкости, желательно под крышкой, не забывая помешивать. Как испарится жидкость, поджарить креветки до слегка золотистого цвета, тщательно помешивая, чтоб не пригорали. Очень вкусно )! Попробуйте! Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
ЛюСейдолжно быть вкусно
лика )еще как ЛюСей,не обидешся.муж говорит что панцирь даже вкусней самой креветки ) а до моего рецепта он был к ним безразличен )
|