Рецепты домашней кухни
 
Рождественский маковый рулет
Рождественский  маковый рулет

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки,
250 г сливочного масла,
6 желтков,
250 г сахара,
0,5 литра молока,
50 г дрожжей,
1 чайная ложка ванильного сахара,
цедра 1 лимона,
2 чайные ложки соли,
1 яйцо для смазки.
Начинка:
0,5 кг мака,
200 г сахара,
3 столовые ложки мёда,
1 столовая ложка сливочного масла,
6 белков,
по 0,5 стакана измельчённых изюма,
миндаля,
цукатов.

Способ приготовления:
Приготовить опару:
1. Смешать стакан молока, стакан муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно перемешать с мукой. Опару поставить в тёплое место приблизительно на 3 часа.
2. Желтки с сахаром взбить до бела, добавить оставшиеся молоко муку, ваниль, лимонную цедру. Перемешать.
3. Влить в эту смесь опару. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Затем поставить в тёплое место. Когда тесто хорошо поднимится, его нужно замесить вторично с тёплым растопленным маслом и дать подняться ещё раз.
4. Мак ошпарить кипятком, процедить, залить водой и варить около 2 часов. Затем отцедить и пропустить через мясорубку 3 раза. Смешать с сахаром, мёдом, белками, изюмом, миндалём, цукатами, сливочным маслом и жарить 5 минут. Белки взбить в пену, добавить в маковую массу и осторожно перемешать.
5. Тесто разрезать на 4 части и каждую раскатать в пластину длиной 40 см. На каждую пластину положить начинку и осторожно свернуть рулет. Выпекать рулеты в духовке при температуре 200 градусов.
В конце выпекания сверху смазать рулеты чаем или яйцом для оброзования золотистой корочки.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


SilvanaБраво! Беру себе в рецепты - СПАСИБО!  Рецепт - всё, как надо! ДаУ меня есть похожий  - завтра выставлю.Хитрое подмигивание Но без фоткиПечальный
ТамаретаДЕВУШКИ!!!Унылый НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В МАКОВУЮ НАЧИНКУ ВЗБИТИЕ БЕЛКИ, ОНО ОЧЕНЬ ЖЫДКОЕ ВЫХОДИТХитрое подмигивание
ТамаретаРулет вышол суперскийДа
LyudmilaТамарета, а у Вас в разрезе случайно нет фотки, что-то на суперский в таком виде он не катит? На сухонький уж больно похож. Молчу
ТамаретаЛюдмила! Главное что он очень вкусный вышолУлыбка
LyudmilaА я не сказала, что он не вкусный, просто поинтересовалась. Тоже думаю испечь такой как-нибудь (мака накопилось дома достаточное количество Хитрое подмигивание).
ТамаретаБелки в начинку для того, что б маковая начинка небыла очень густой и могла размазываться по тестуСолнце
KvikiЯ от мака далёкий человек. Объясните зачем в мак белки, я не понимаю.
Иринанепонятно, белки добавлять перед тем как жарить или после ???
dewchonka77Улыбище Я, конечно, не автор, но по логике ПОСЛЕ белки добвалять