Рождественский маковый рулет
Ингредиенты:
Для теста: 1 кг муки, 250 г сливочного масла, 6 желтков, 250 г сахара, 0,5 литра молока, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка ванильного сахара, цедра 1 лимона, 2 чайные ложки соли, 1 яйцо для смазки. Начинка: 0,5 кг мака, 200 г сахара, 3 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка сливочного масла, 6 белков, по 0,5 стакана измельчённых изюма, миндаля, цукатов.
Способ приготовления:
Приготовить опару: 1. Смешать стакан молока, стакан муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно перемешать с мукой. Опару поставить в тёплое место приблизительно на 3 часа. 2. Желтки с сахаром взбить до бела, добавить оставшиеся молоко муку, ваниль, лимонную цедру. Перемешать. 3. Влить в эту смесь опару. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Затем поставить в тёплое место. Когда тесто хорошо поднимится, его нужно замесить вторично с тёплым растопленным маслом и дать подняться ещё раз. 4. Мак ошпарить кипятком, процедить, залить водой и варить около 2 часов. Затем отцедить и пропустить через мясорубку 3 раза. Смешать с сахаром, мёдом, белками, изюмом, миндалём, цукатами, сливочным маслом и жарить 5 минут. Белки взбить в пену, добавить в маковую массу и осторожно перемешать. 5. Тесто разрезать на 4 части и каждую раскатать в пластину длиной 40 см. На каждую пластину положить начинку и осторожно свернуть рулет. Выпекать рулеты в духовке при температуре 200 градусов. В конце выпекания сверху смазать рулеты чаем или яйцом для оброзования золотистой корочки.
Комментарии посетителей
Silvana Беру себе в рецепты - СПАСИБО! Рецепт - всё, как надо! У меня есть похожий - завтра выставлю. Но без фотки
ТамаретаДЕВУШКИ!!! НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В МАКОВУЮ НАЧИНКУ ВЗБИТИЕ БЕЛКИ, ОНО ОЧЕНЬ ЖЫДКОЕ ВЫХОДИТ
ТамаретаРулет вышол суперский
LyudmilaТамарета, а у Вас в разрезе случайно нет фотки, что-то на суперский в таком виде он не катит? На сухонький уж больно похож.
ТамаретаЛюдмила! Главное что он очень вкусный вышол
LyudmilaА я не сказала, что он не вкусный, просто поинтересовалась. Тоже думаю испечь такой как-нибудь (мака накопилось дома достаточное количество ).
ТамаретаБелки в начинку для того, что б маковая начинка небыла очень густой и могла размазываться по тесту
KvikiЯ от мака далёкий человек. Объясните зачем в мак белки, я не понимаю.
Иринанепонятно, белки добавлять перед тем как жарить или после ???
dewchonka77 Я, конечно, не автор, но по логике ПОСЛЕ белки добвалять
|