Торт "Ёлочка"
Ингредиенты:
2,5 стакана муки, 250 г маргарина, 2 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 0,5 стакана изюма, цедра 1 лимона, 100 г сахарной пудры или 3 столовыве ложки молотой корицы, растительное масло для выпекания, форма в виде елочки.
Способ приготовления:
1. Маргарин размягчить и растереть его с сахаром. 2. Добавить, яйца, соль, соду, продолжая интенсивно взбивать. 3. Аккуратно всыпать муку и тщательно вымешать тесто. 4. В готовое тесто положить изюм и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Ещё раз перемешать. 5. Тесто выложить в смазанную масло форму для выпекания и руками распределить его по дну и бокам формы. 6. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. 7. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Комментарии посетителей
|