Бабушкины цыбульники
Ингредиенты:
Лук - 6 шт., морковь - 1/2 шт., яйцо - 1 шт., сметана или майонез - 1 ст.л., манная крупа - 1 ст.л., соль, перец, мука - 1/2 ст., зелень, приправы (по желанию), растительное масло для жарки. Для подливы: томат, чтобы покрыло цыбульники, лук - 1 шт., морковь, лавровый лист, соль, сахар - 1/2 ст.л. Способ приготовления: Лук очистить и нарезать мелко, добавить тертую на мелкой тертке морковь, яйцо, сметану, манку, посолить, поперчить, добавить зелень, приправы и муку. Все тщательно перемешать, ложкой накладывать в разогретую сковороду и жарить до золотистой корочки. Дальше приготовить подливку как на голубцы: лук и морковь обжарить, влить томат, посолить, добавить чуточку сахара, лавровый лист и этой подливкой залить цыбульники. Поставить на маленький огонь пусть минут 10 прокипят. Блюдо готово!
Комментарии посетителей
Алёна KZВсегда хотела попробоватьна неделе приготовлюА от лука(любого сорта), мне кажется, горчить не должно, потому что жареный лук наоборот сладит же... причина в чем-то другом
Светланапробуйте обязательно
VerunyaДа, от сорта лука вкус луковых котлеток зависит очень. Лучшие цыбульнички получаются из красного ( крымского) лука.
ЛюСейне кушала такое, нужно себя настроить и попробовать
Светланабрала половину красного половину белого, единственное, когда смешала с морковью и посолила, он у меня постоял минут 5 и не горчил ни чуточки. Хотя, когда обычно готовлю, все делаю сразу и не горчат. Их готовила моя баушка(никогда не рогчили), и в моей семье они стали традицией. Люсь, обязательно попробуй, я думаю тебе должны понравиться
Светлана
НЕ РОГЧИЛИ, А НЕ ГОРЧИЛИ
TaniKнедавно пыталась приготовить. Собирала мнения опытных хозяек... Никто не мог вспомнить, как их готовить. В итоге, сделала практически так, как написано. Но цыбульники горчили. Может это от сорта лука зависит?
|