Шарлотка по-домашнему
Ингредиенты:
Полтора стакана муки, полтора стакана сахара, 6 яиц, сода и соль на кончике ножа, несколько крупных яблок.
Способ приготовления:
Вымытые яблоки очищаем от косточек и кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь готовим тесто: яйца взбиваем миксером, медленно высыпая сахар, постепенно добавляя в эту смесь муку, соду и соль. Должна получиться пышная масса, напоминающая по густоте сметану. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями. Яблоки выкладываем в форму, равномерно заливаем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут Рецепт из моей детской книжки, получается легко с первого раза. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
мама макса
|