Салат из курицы "Праздничный"
Ингредиенты:
Отварное куриное мясо - 200 гр., грецкие орехи - 12 шт., сливочное масло - 100 гр., картофель отварной - 6 шт., консервированный огурец - 1 шт., свежий огурец - 1 шт., яйца - 2 шт. (варёные), майонез - 5 ст.л., гранатовый сок - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л. (без верха).
Способ приготовления:
Курятину, орехи, масло пропустить через мясорубку, вымешать, выложить на тарелку ровным слоем - толщиной 2 сантиметра и отправить в холодильник. Когда охладится - нарезать треугольными кусочками. Перед тем, как подавать на стол, держать в холодильнике. Варёные картофель и яйца, огурцы нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом, посолить, поперчить и выложить в салатницу. Сверху - кусочки курицы с малом и орехами. Из гранатового сока сделать соус ( загустить на сковороде сок с сахаром) и "покропить" салат. Приятного!
Комментарии посетителей
VerunyaДа, с шариками будет прикольнее
ЛорчикМожно еще из курици скатать шарики и обвалять в резаном укропе -очень красиво смотрится на салате!Вкусно
|