Селедка с соусом по-скандинавски
Ингредиенты:
1 селедка, 1 яйцо сырое, 1 яйцо вареное, 1 луковица, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сахара, сок лимона, растительное масло.
Способ приготовления:
Седедку почистить, избавить от хребта и костей. Нарезать небольшими полосочками. Приготовить соус: луковицу мелко порезать и немного обжарить на растит. масле. В мисочке взбить сырое яйцо с уксусом и залить лук. Немного прогреть, чтоб соус загустел, затем добавить горчицу, сахар, перемешать и оставить соус остывать. В тарелочку выложить кусочки селедки, полить соусом, сбрызнуть соком лимона и украсить сверху кружочками вареного яйца и зеленью. Приятного)))
Комментарии посетителей
Dolores Umbridge наверное, очень вкусно!
Алёна KZЯ как раз на днях кружила над этой селедкой Сделаю!
olliВопрос к автору по технологии: соус прогревать на водяной бане или можно и на открытом огне? Спасибо.
Alikaпрогреть - имелось в виду в сковороду, где жарился лук, добавить яйцо и т.д. и немного на слабом огне помешивая подержать, но не зажаривать.
olliСпасибо.
МирославаЛюблю селедочку под разными соусами!
VerunyaИнтересный рецепт, нужно опробовать
Богуш ОльгаДа,да, согласна
|