Рулет бисквитный
Ингредиенты:
4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя (без горки). Крем: повидло, джем. Если поморочиться: 250 г сметаны (20 %), 2/3 стакана сахара, 1 пакетик закрепителя для сливок, вишня без косточки (такого количества хватает на 2 рецепта рулета). Способ приготовления: P. S. Я, как обычно последнее время, без главной фотки ))) Яйца взбить с сахаром в густую массу. Вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, распределить ровным слоем. Выпекать в хорошо разогретой духовке 7-12 минут при 200 градусах. Вынуть из духовки. Буквально минуты 3 дать остыть, смазать джемом (повидлом) и свернуть рулет. Шов снизу. Если крем из сметаны, то прямо ГОРЯЧИЙ рулет с БУМАГОЙ свернуть в рулет. И дать остыть. Потом аккуратно развернуть, отделяя бумагу от коржа, смазать кремом, выложить вишню и аккуратненько опять завернуть. Верх рулета украсить по желанию, можно просто сахарной пудрой притрусить. Приятного )))
Комментарии посетителей
TaniK
Очень! Очень! Очень вкусно! Я думала, что быстрее шарлотки ничего вкусного нету. Оказалось - ЕСТЬ! Причем печется настолько быстро, что успел подгореть в ту минуту, когда я отвернулась искать спичку (чтобы проверить готовность). С первого раза получился мой любимый рецепт. Юля! Спасибо огромное!
dewchonka77 Нуууу, мы же с тобой сходимся во вкусах!!! Спасибо, что попробовали печь, и рада, что понравилось и получилось у вас всех!!!
dewchonka77Рада, что всем понравилось! И что почти у всех получилось!
karoобалденный рулет
a-lena280472Очень вкусный рулетик получился. Делала тесто строго по рецепту. Начинку сделала из полу-вареной сгущенки (варила 1.5 часа). Спасибки.Классный рецептик.
Светлана 3Делаю тоже такой рулет, но сначала взбиваю желтки с сахаром, потом с мукой и только потом ввожу взбитые в очень крепкую пену белки (разрыхлитель не использую). Каждый приспосабливается как может. Вообще у меня не было дружбы с бисквитом, когда стала делать так, как написано выше получается неплохо. Рулет конечно супер и главное быстро. Его главное не подсушить, вовремя достать из духовки.
ЛюСейподдерживаю Светлану 3, главное не передержать, иначе будет большая печенька
dewchonka77 Согласна, что каждый приспосабливается как может. И я поначалу пробовала взбивать отдельно белки и желтки, но особой разницы не замечала: что отдельно взбивать, что делать так, как я в рецепте описала. И решила: зачем делить это яйцо, если и без этого всё отлично получается? Бывает ведь как? Один рецепт, и даже видишь, как хозяйка по этому рецепту блюдо делает, а у тебя...ну просто пшик получается Меня учила одно время кума пирожки делать: у неё пирожки - просто объедение, а у меня кака Хотя не один раз наблюдала весь процесс от начала до конца... Но так я и не научилась делать пирожки на "ура"
Алёна KZЗдоровоА у меня не очень получился даже с повидлом... Бисквит тугой какой-то и тонкий совсем,незнаю почему,все по рецепту делала.
ОлэнкаЛюсь у тебя получился очень аппетитный шедевр нодо то-же как-то попробовать
|