Заливной судак
Ингредиенты:
2-3 судака, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, пучок петрушки, лимон, соль, 1 пакетик желатина.
Способ приготовления:
Судаков почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час. Морковь, букетик петрушки, лук, лавровый лист, рыбьи хвосты и головы залить холодной водой и варить 1-1,5 часа. Отвар процедить, положить туда подготовленные куски судака и варить еще 0,5 часа. Затем рыбу достать из отвара, вынуть из нее кости и порезать на порционные куски. Филе судака выложить на блюдо вместе с кружочками лимона и веточками сырой петрушки. В горячий рыбный отвар влить растворенный в воде желатин и помешивать, пока желатин не растворится полностью. Не кипятить! Отвар еще раз процедить и залить им рыбу. Заливную рыбу поставить в холодильник.
Комментарии посетителей
VerunyaОтличная заливная рыбка!
|