Гусь, фаршированный яблоками
Ингредиенты:
Гусь - 4-5 кг, Яблоки (кисло-сладкие) - 5-6 шт. среднего размера, Майонез.
Способ приготовления:
Этот рецепт классического вкуса, но очень прост в приготовлении. Гусь предварительно намазывается майонезом внутри и снаружи. Майонез необходимо немного подсолить, я использую собственного изготовления. Так оставляем на 1-2 часа, пока не впитается майонез. Яблоки чистим от косточек и режем дольками, затем фаршируем ими гуся и запечатываем брюшко зубочистками. духовку разогреваем до 180-190 С. Гуся укладываем на грудку и сверху накрываем фольгой(чтобы не подгорала кожица) и - в духовку. Через 2 часа гуся переворачиваем. Зубочисткой необходимо проткнуть кожицу в районе грудки и бедер (чем больше - тем лучше). Накрываем фольгой и продолжаем запекать. Вся процедура занимает 5-5,5 часов, раз в полчаса необходимо поливать соком из противня. За полчаса до окончания можно снять фольгу, но за 5 часов кожица и так румяная. Мясо получается мягким и сочным. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Melni4kaНям! Никогда не готовила гуся, но теперь точно попробую!
VerunyaКлассика- это всегда вкусно!
LyudmilaСколько лет жарю гуся, но у меня на него никогда не уходило 5-5,5 часов. Зачем так долго томить птичку в духовке?
dewchonka77 Как начинающему гусезапекателю: а сколько у тебя, Люд, уходит времени?... Иногда и хочется купить такую птичку, но боюсь испортить....
LyudmilaЮль, дала ответ в рецепте "Гусь с рисом", там тоже непонятки какие-то произошли .
|