Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
На 2 порции (или три небольших): Тыква очищенная - 800 г, Бульонный кубик овощной или говяжий - 1 шт., Сливки 30 % - 100-120 мл, Вода - 250-300 мл, Хлеб ржаной - 3-4 ломтика.
Способ приготовления:
Тыкву порезать мелкими кубиками. В течении минут пяти обжарить в кастрюле, в разогретом постном масле. Добавить воды так, чтобы несовсем была покрыта тыква. Хорошо перемешать. Как только закипит - добавить кубик бульона. Варить до полной готовности тыквы. Пока варится, порезать хлеб на кубики и обжарить на сухой сковороде. Тыкву в кастрюле измельчить блендером, добавить сливки и хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу. Разлить в тарелки и украсить сухариками. Супчик очень вкусный! Главное, недорого и очень быстро готовится. Всем приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|