Куриные крылышки с грушей
Ингредиенты:
6 штук куриных крылышек. 1 средняя морковка (потереть на крупной терке), 1 груша (потереть на крупной терке), лук (нарезать на кубики, можно побольше), 2 ложки томатного соуса (развести в полстакане воды), пряности: зира (кумин), сельдерей (сушеная зелень), укроп, петрушка, перец душистый - 3-4 штуки, соль по вкусу, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
На дно электрической чудо-печки налить немного масло (смазать дно). Разложить крылышки целиком, посолить. Посыпать тертой морковью, грушей, рубленным луком, пряностями. Залить разведенным томатным соусом. Закрыть плотно крышкой. Время приготовления - 30 минут.
Комментарии посетителей
dewchonka77Насколько крылышки должны быть покрыты разведённым томатом? Меня что-то смущает "посыпать морковкой" - не присохнет ли она сверху с тем рубленным луком?...
dewchonka77 Ответа нету... А крылышки уже размораживаются - значит, буду пробовать не в этот раз ("пойду" перейму идею маринада у Шашлыка куриного с секретом )
VerunyaС грушей- это интересноА как бы применить этот рецепт к обычной духовке?
|