Шашлык куриный с секретом
Ингредиенты:
Филе куриное - 1кг, лимон - 1 шт., горчица французская с целыми зернышками, масло оливковое - 3-5 ст. ложек, перец черный молотый. Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек). Дальше готовим маринад: Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло. Перемешиваем маринад с куриным филе, оставляем часа на два-три. Секрет именно в масле, мне его продал один серьезный шеф-повар. Лучше оливковое, но обычное подсолнечное сработало на отлично. И снимать шашлык надо пораньше, филе готовится практически мгновенно. Я для себя отмеряю момент так: как только решил, что через три минутки буду снимать, надо снимать немедленно. :) Вот собственно и все.
Комментарии посетителей
dewchonka77 И я вставлю свои пять копеек: замариновала таким образом крылья Тушила потом как обычно: на протвинёк - и в духовку. Я, правда, с вечера ещё замариновала и немножко сольки всё-таки дала Хоть не люблю лимон с курицей, но здесь с горчичкой и оливковым маслицем
Alika На днях будет повод приготовить шашлык!!! обязательно попробую по этому рецепту, потом отпишусь по поводу вкуса
AlikaС утра замариновала, сразу вопрос: соли совсем не надо??? Шлю фото маринованого мяса, готовый шашлычок вышлю вечерком ( всмысле фото)
Tikonderoga
Я не солю мясо во время маринования, лучше потом, во время жарки поливать шампуры соленой водичкой. Всегда на соль было хорошо.
AlikaМы так и сделали. Шашлычок просто супер!!! Очень мягкий, и очень вкусный. Спасибо!!!
TikonderogaЧто и требовалось... Спасибо, Алика, за фотки, все получилось как у меня!
VerunyaНужно пробовать!Попробую- отпишусь, заинтерисовали
|