Пирог "Ленивый"
Ингредиенты:
На полпачки дрожжей (100 г), 0,5 чайной ложки соды, 100-150 г маргарина, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, соль - по вкусу, муки - 550-600 г.
Способ приготовления:
Дрожии замочите в воде. Яйца разотрите с сахаром, маргарин растопите и смешайте с дрожжами и смесью сахара с яйцами. Влейте сметану, добавьте соду, погашенную уксусом, ванилин, соль. Всыпать муку и замесить тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте скалкой. Одну лепёшку положите на противень, сверху положите начинку (какую хотите: свежие яблоки, повидло, творог) и закройте 2-й лепёшкой. Подготовленный к выпечки пирог на 2 часа поставьте в тёплое место, а когда тесто поднимется, смажьте яйцом и посыпьте сверху корицей с сахаром и выпекайте. Пирог получается мягким, рассыпчатым. На второй день он ещё лучше.
Комментарии посетителей
VerunyaУ меня сомнения по поводу 2-х часового настаивания пирога уже с начинкой....?!
|