Торт виноградный из йогурта
Ингредиенты:
200 г муки, 2 стол. ложки какао, 80 г сахарного песка, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, Для крема и украшения: 400 г винограда, желатин, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванили, 4 стаканчика натурального йогурта, 400 г сливок, фисташки.
Способ приготовления:
Муку, какао и сахар перемешайте, добавьте яйцо и порубленное сливочное масло. Замесите тесто, заверните его в фольгу и на полчаса поставьте в холодильник. Затем закатайте его и выложите в смазанную жиром круглую форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 мин. Остудите. Виноград разрежьте пополам. Желатин размочите в течение 5 мин. в холодной воде. Яйца, сахар и ваниль перемешайте на горячей водяной бане и взбейте до консистенции густого крема. Желатин отожмите и растворите в горячем яичном креме. Массу остудите, затем добавьте йогурт, перемешайте и поставьте в холодильник. Как только крем начнет застывать, введите в него взбитые в густую пену белки и 3/4 винограда. Выложите на корж готовый крем и на ночь поставьте в холодильник.
Комментарии посетителей
ВасяДевочки! Делайте фоткайте его и присылайте фоты!
|