Рецепты домашней кухни
 
Рождественский калач
Ингредиенты:
Мука - 1,5 кг,
молоко - 2 стакана,
яйца - 1 шт. + 5 желтков,
масло - 200 гр.,
смалец - 100 гр.,
дрожжи - 2 ст. ложки (сухих),
мак - 1 стакан,
изюм - 400 гр.,
коньяк -70 гр.,
орехи грецкие - 1 стакан,
сахар - 250 гр.

Способ приготовления:
1. Поставить опару (молоко, дрожжи, сахар, мука - 1 стакан) пока не пойдут пузырьки.
2. Яйца и желтки растереть с сахаром.
3. Масло и смалец растопить и соединить с яйцами.
4. Изюм проварить 15 минут, воду слить, а изюм вымочить в коньяке.
5. Мак сварить, а потом растереть до бела.
6. Орехи соединить с изюмом и маком.
7. В опару добавить масло, смалец, яйца с сахаром, оставшуюся муку, вымесить, чтобы отставало тесто от рук и оставить в теплом месте до увеличения теста в два раза.
8. Затем в тесто добавить орехи, изюм, мак и дать подняться.
9. Разложить по формам и дать расстояться 20 минут.
10. Смазать яйцом и выпекать при температуре 170-200 градусов.


Автор: medyza
Все рецепты от medyza »


Комментарии посетителей


Алёна KZСмалец нельзя ничем заменить? По описанию очень заманчиво выходитДа
medyzaЯ не пробовала, но можно попробовать маслом или маргарином
medyzaПробовала только на масле, без смальца, получилось класно!