Рецепты домашней кухни
 
Гусь с рисом
Ингредиенты:
Гусь,
примерно пол стакана риса,
1 средняя морковь,
1 луковица,
горсть сухофруктов (изюм, чернослив - что любите),
соль,
специи по вкусу.

Способ приготовления:
Гуся натереть солью и специями снаружи и внутри, дать постоять около часа.
Рис промыть и замочить в горячей воде на пол часа. Потом воду слить, добавить тертую морковь, прорезанный кубиками лук, помытые сухофрукты.
Начинить этой смесью гуся и отправить в духовку на 2-2,5 часа.
Приятного аппетита!


Автор: Jemma
Все рецепты от Jemma »


Комментарии посетителей


NataliС кубиками льда для меня что-то новенькое! Возьму на заметку! Хитрое подмигивание
VerunyaОтличный рождественский гусьВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
JemmaЗабыла написать:
1.гуся запекать в рукаве
2. чтобы рис не был сухим, можно в начинку, когда она уже в гусе, добавить кубики льда, ну и сразу в духовку, соответственно. Брюшко зашитьУлыбка
MKbubamara1 час, для гуся маловато наверное, скорее целая ночь. Какая температура желательна, для запекания гуся.
LyudmilaЧто за стереотипы у людей все-таки, откуда они? Хватит такого времени гусю, чтобы пропитаться специями и солью, он же не буйвол цельной тушей. И запекается гусь в духовке при 160-180°С примерно такое время, как написано в рецепте, ну, максимум три часа. Главное, не прокалывайте его нигде часа полтора для проверки готовности, т.к. тем самым вы просто его пересушите (соки найдут дырочку для выхода Хитрое подмигивание). И после этого вам придется подливать на противень бульон или воду, или бесконечные "поливы" тем же соком, который выгнали, чтобы он немного протушился и тем самым временем стал мягче. Я обычно поливаю гуся в процессе приготовления только для того, чтобы шкурка не приказала долго жить, делаю это один-два раза.  Любое мясо нельзя пересушивать, мягким оно никогда не будет после годичной жарки, а еще в мясе очень много полезных веществ, которые благополучно улетучиваются при долгой термической обработке.
LyudmilaИ еще, когда сделали прокол для проверки готовности, и пошла ПРОЗРАЧНАЯ жидкость, значит усё готово! А, если жидкости нет, то "поздравляю" - вы его пересушили. Жидкость с различными красноватыми оттенками говорит о том, что мясо еще не готово.
ЛюСейдва в одномХитрое подмигивание  едали такое, помню было вкусноУлыбка