Любимый новогодний салат
Ингредиенты:
Пучок салатных листьев (примерно 8-10 лист.), Отварная курица (2 грудки), Варено-копченый бекон, или ветчина, или окорок - 200 гр., Сыр «Пармезан» - 200 гр., Упаковка сухариков с беконом – 40 гр., Майонез (легкий) - 500 гр., 1 ч.л. оливкового масла, 1/2 лимона, Чеснок – 4 дольки. Предлагаю вот такой рецепт салата. Я его делаю на все праздники, очень вкусный, сытный, пикантный и, самое главное, гостям очень нравится! Попробуйте! 1. Отварить куриные грудки без соли, остудить. 2. Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить, выложить на салфетку, остудить. 3. Натереть на терке сыр. 4. В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр. 5. Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы. 6. В миску с салатом высыпаем сухарики и добавляем соус (солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться. 7. Салат выкладываем на красивое блюдо.
Комментарии посетителей
оксан@Зимой очень хороши такие сытные салаты
BegiСпасибо, Оксаночка!
ЛюСейну и я наверное повторюсь- хороший, сытный, зимний салатик
BegiСпасибо! На здоровье!
LyudmilaВот все мне нравится , кроме одного, зачем салат с сухариками настаивать? Они же размякнут, и чего тогда?
BegiЛюдочка, все правильно, сухарики надо добавить в конце приготовления, чтобы они не размокли. И еще, куриные грудки в ингредиентах, если очень большая, хватит и одну, если маленькие, то две.
LyudmilaЗамечательно, будем пробовать такой салатик .
Begi
|