Рецепты домашней кухни
 
Cалат "Воздушный"
Cалат "Воздушный"

Cалат "Воздушный"

Cалат "Воздушный"

Cалат "Воздушный"

Ингредиенты:
Лук - 1 сред. головка,
вареные яйца - 3 шт.,
зеленые яблоки (крупные) - 3 шт.,
сыр - 150 гр.,
майонез.


Способ приготовления:
Салатницу смазать майонезом (здесь и далее, этот соус использовать без фанатизма))))).
Лук меленько порезать и посыпать им майонез. Держа терку на весу над салатницей натереть (на "крупной" стороне) яйца, затем очишенные яблоки, сделать сетку из майонеза.
Следующим слоем также трем сыр, снова майонезная сетка, следом - снова слой сыра, но этот уже как основа для украшения.
Ну а украсить по своему вкусу, у меня красная смородина (пришлась прямо в тему).

Если вам покажется, что салат "пустоват" не спешите добавлять в него что-либо еще, попробуйте сначала в таком варианте. Вы обязательно почувстуете, что он абсолютно самодостаточен. И еще, настаиваться ему не нужно, подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!


Автор: оксан@
Все рецепты от оксан@ »


Комментарии посетителей


Алёна KZОчень вкусноВкуснятинаЛук ошпарилаХитрое подмигивание
оксан@Какой красивый ромбик!  Ты меня не подвелаПоцелуй
dewchonka77Хитрое подмигивание Оксан, не бей меня сильно - я ущё сверху и пару ложек кукурузы впихнула... Ну пропадала она без дела Влюблен А вкусно.
оксан@ну это ты типа украсилаХитрое подмигивание Улыбка
dewchonka77ДаХитрое подмигивание Ага
ТамараВот эту пиалку сразу и съела всю. Вкусненько!
оксан@Вот какая умницаПоцелуй! Фото отмечу отдельно - такое яркое!Браво!
ТамараКсюш, а ты на яблоках кожуру срезаешь? Или только сердцевину? Салат называется "Воздушный", поэтому подумалось, что кожуру уместно срезать.
оксан@очищаю конечно, так и написала"очищенные яблоки". Так что тебе подумалось правильноДа
BegiКсюшенька, а лук для этого салата не маринуется?Цветок