Cалат "Воздушный"
Ингредиенты:
Лук - 1 сред. головка, вареные яйца - 3 шт., зеленые яблоки (крупные) - 3 шт., сыр - 150 гр., майонез.
Способ приготовления:
Салатницу смазать майонезом (здесь и далее, этот соус использовать без фанатизма))))). Лук меленько порезать и посыпать им майонез. Держа терку на весу над салатницей натереть (на "крупной" стороне) яйца, затем очишенные яблоки, сделать сетку из майонеза. Следующим слоем также трем сыр, снова майонезная сетка, следом - снова слой сыра, но этот уже как основа для украшения. Ну а украсить по своему вкусу, у меня красная смородина (пришлась прямо в тему). Если вам покажется, что салат "пустоват" не спешите добавлять в него что-либо еще, попробуйте сначала в таком варианте. Вы обязательно почувстуете, что он абсолютно самодостаточен. И еще, настаиваться ему не нужно, подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZОчень вкусноЛук ошпарила
оксан@Какой красивый ромбик! Ты меня не подвела
dewchonka77 Оксан, не бей меня сильно - я ущё сверху и пару ложек кукурузы впихнула... Ну пропадала она без дела А вкусно.
оксан@ну это ты типа украсила
dewchonka77 Ага
ТамараВот эту пиалку сразу и съела всю. Вкусненько!
оксан@Вот какая умница! Фото отмечу отдельно - такое яркое!
ТамараКсюш, а ты на яблоках кожуру срезаешь? Или только сердцевину? Салат называется "Воздушный", поэтому подумалось, что кожуру уместно срезать.
оксан@очищаю конечно, так и написала"очищенные яблоки". Так что тебе подумалось правильно
BegiКсюшенька, а лук для этого салата не маринуется?
|