Рецепты домашней кухни
 
Свинина с баклажанами по-китайски
Свинина с баклажанами по-китайски

Ингредиенты:
На 2 порции:
Свинина - 300 гр.,
Баклажаны - 1 некрупный,
Морковь - 1 штука,
Перец красный сладкий - 1 штука,
Чеснок,
Соевый соус,
Таматная паста (томатный сок или кетчуп),
Белок 1 яйца,
Крахмал,
Сахар,
Уксус,
Растительное масло.

Способ приготовления:
1. Свинину нарезать кубиками (примерно 1,5 см на 1,5 см), добавить немного универсальной приправы (для Гриля или Мяса), замариновать в смеси соевого соуса (2 ст.л.) и одного яичного белка, примерно на 30 минут.
2. Морковь натереть на корейской терке длинной стружкой.
3. Бакалажаны нарезать кубиками.
4. Перец нарезать длинной стружкой.
5. В воке или в высокой сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить 5-6 зубчиков чеснока разрезанных пополам, добавить морковь, красный перец, обжарить до мягкости моркови и чуть твердости перца. Выложить на блюдо.
6. Баклажаны сбрызнуть соевым соуом, обвалять в крахмале и обжарить в раскаленном масле, быстро перемешивая, выложить на блюдо к овощам.
7. Свинину густо обвалять в крахмале, обжарить до золотистой корочки в раскаленном масле, выложить на блюдо.
8. В чистый раскаленный вок влить соус, приготовленный из томатного сока (100 гр.), соевого соуса (2 ст.л.), 1 ч.л. сахара, немного уксуса (по вкусу), 1 ст.л. крахмала. Сок можно заменить ложкой таматной пастый или кетчупа, немного разбавить водой.
Быстро выложить в вок все приготовленные раньше ингредиенты, быстро перемешать до загустения соуса, выложить на блюдо и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
В данном блюде баклажаны можно заменить на ананасы, добавить чуть больше сахара в соус и получится свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.


Автор: Elena-Chita
Все рецепты от Elena-Chita »


Комментарии посетителей


BegiОчень вкусно! Спасибо, Леночка, за рецепт!Цветок