Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
Ингредиенты:
Крылья и бедра - 1-1,5 кг, соевый соус - 50 мг, черный, душистый перец - по вкусу, молотый имбирь - 1 ч. лож., карри - 1 ч. лож., розмарин сухой - по вкусу, майонез - 1 ст. лож., лук репчатый - 3 средних шт.
Способ приготовления:
Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5. P.S. почему - зимний, потому что сейчас на улице зима, -12... но ради такого можно и померзнуть. Можно дать ему еще и второе название - сборный, т.к. то, чем приправить мясо было коллективное решение, как говорится, с миру по нитке - Вкуснющий шашлык!!! Приятного)))
Комментарии посетителей
ЛюСейготовим, а что делать война войной, а кушать хоцца
AlikaЛю..., вы еще что-то и готовите. У меня совершенно нет сил на это любимое дело. а по поводу косточки - да, вариант, иначе очень уж долговастенько готовятся бедра
ЛюСеймы в последне время косточку из бедер начали вынимать, быстрее прожаривается, да и кусочек можно на две части разрезать, быстрее промариновывается
Саня
Алика! Вы рецепты меняйте, что ли, сплошной майонез. Никакого креатива. Переписываете друг у друга.
Alikaпредложи что-то новенькое, с удовольствием опробую)
ТамараТа да. Дом большой, 14 подъездов, 9 этажей... Отберут на раз-два
ТамараВо двор выйти что ли? Соседей подразнить... Очень аппетитно получилось у тебя
оксан@лишь бы соседи мясо не отобрали, а то ароматы
BegiЗима, мороз, шашлык на мангале, веселье, компания друзей - вот оно, счастье! Сам рецепт - отличный! Спасибо!!!
Alikaспасибо
|