Шоколадный пломбир
Ингредиенты:
100 г темного шоколада, 3 ст.л. сахарного песка, 1/2 стакана молока, 1 стакан сливок 33%. Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо перемешивать во время заморозки. Отлично замораживается и через 2-3 часа уже можно есть. Получается отличное мороженое, которое вообще не отличается от фабричного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т.к. продукты все натуральные! 1. Молоко прогреть, добавить сахар и поломанный шоколад. 2. Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить. 3. Смешать со взбитыми сливками и заморозить в холодильной камере. 4. Разложить на порции и подавать.
Комментарии посетителей
Одесса ОленкаBegi, очень интересный рецептик! После вашей Мимозы, хочу попробовать все ваши рецепты! Вы воодушевляете! Скажите из указанных ингредиентов, примерно сколько порций мороженного получится?
BegiОленька, спасибо большое за комментарий! Мороженого получается много, у меня вышла большая миска, сколько - затрудняюсь ответить, потому что не взвешивала, но в следующий раз взвешу.
ТамараОчень несложно. Попробую обязательно.
BegiТомочка, попробуйте, на здоровье!
оксан@Не перестаете удивлять Рецепт в закладки!
BegiСпасибо, Оксаночка, на здоровье!
|