Печенье "Кайфики"
Ингредиенты:
Творог (9%) - 200 гр., сливочное масло - 200 гр., 1 яйцо, 100 гр. сахара, 50 гр. белого шоколада (не пористого), немного цедры лимона, мука, разрыхлитель.
Способ приготовления:
Творог и масло положить в стекл. посудину и поставить в СВЧ на 1 мин., чтобы оба продукта стали совсем мягкими, но не потекли (время неоднозначно, ориентируйтесь по своей печке). Перемешать, добавить яйцо, сахар, тертый шоколад, цедру, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Переложить его в кондитерский шприц и выдавливать на противень розочки. Духовку заранее разогреть до 200*, поставить туда печенюшки и выпекать до готовности. Творожное тесто печется довольно быстро, поэтому от плиты далеко отходить не нужно. Я пекла сначала на нижнем, потом на верхнем розжиге всего минут 15.
Комментарии посетителей
Juzi01Спасибо за рецепт!!! Вкуснотища!
ЛюСейиз всех печенек песочные люблю больше всегоеще к этим печенюшками чай с лимочиком
Antigaкакая прелесть!!!
BegiОксаночка, замечательный рецепт! Спасибо! И мне очень нравится выпечка из творожного теста.
оксан@Спасибо
Melni4kaТаки да )))
|