Торт "Наполеон" (рецепт snijana)
Ингредиенты:
Для теста: 2,5 ст. муки, 2 п. маргарина, 1 ст. светлого пива. Для крема: 1,5 л молока, 4 желтка, 1 ст. сахара, 400 гр. сливочного масла, 1 б. сгущенки, 0,5 ст. сахарной пудри, 12 ст.л. муки.
Способ приготовления:
1) В муку натереть маргарин, добавить пиво. Замесить тесто, скатать его в рулет и разделить на 6 частей. Затем поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Потом раскатать в форму и выпекать, чтоб коржи подрумянились. 2) Крем: 1-я смесь: Молоко вскипятить. Когда остынет молоко - влить в него такую смесь(4 желтка, 1 ст. сахара и 12 ст.л. муки) и хорошо взбить. Для 2 смеси: Масло взбить с пудрой и сгущенкой. Охлажденную первую массу соединить со второй. Хорошо взбить. 3) 5 коржей перемазать хорошо кремом, а 6 корж раскрошить и этой крошкой обсыпать тортик.
Комментарии посетителей
ЛюСей В оченедной раз спасибо за рецепт, С К А З О Ч НЫЙ торт P.S. готовила мужу на днюху на работу, дамочки попросили передать рецепт
ЛюСей В оченедной раз спасибо за рецепт, С К А З О Ч НЫЙ торт P.S. готовила мужу на днюху на работу, дамочки попросили передать рецепт
Juzi01Sколько грамм в пачке маргарина? Please, напишите поскорее, уж очень хочется попробовать такую красотищу
МирославаКрасивый тортик!!!
ЛюСейеще раз готовила этот Наполеон, и в первой смеси крема использовала яйца, не отделяла желтки, все замечаетельно получилось и не ломала себе голову куда использовать потом белки
dewchonka77 Вкусно (делала). Но как с ним намаялась я (не стоят руки к таким тоненьким коржам )
ЛюСейИ Вероника насладилась Наполеончиком
dewchonka77 Замесила вчера. Буду вот печь. Жаль, что автор не рассказал детально, как расскатывать тесто и смазывать ли форму... Но пару минут в инете - и всё узнала
dewchonka77 Вкусно! Но капец как у меня некрасиво вышло - косо, криво... Я поэтому и не пеку никогда такого рода тортики (где нужо печь тоненькие коржи - то они рвутся, то к столу прилипли, то на противне порвались, то покрошились при перенесении с противня... - но это не к этому рецепту). КСТАТИ, по поводу первого крема - тоже заваривала
Алёна KZЮля, попробуй раскатывать тесто прямо на пергаменте, и на нем же потом перекладывать на противень. Два листа бумаги хватит, пока один печется, второй уже готов к посадке в печь
|