Рулет "Рождественское полено"
Ингредиенты:
Для теста: 5 яиц, 200 г сахара, 100 г муки, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка ванильного сахара. Для крема: 150 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 5 ст. ложек молока.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар и перемешать. Вылить тесто на промасленный пергамент. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусов. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом и оставить в теплом месте. 2. Кусочки шоколада растопить на водяной бане. Разогреть молоко, добавить в него сахарную пудру и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Сливочное масло растереть вилкой, добавить в него молочный сироп и шоколад, размешать и взбить миксером. Поставить остывать. 3. Остывший до комнатной температуры бисквит аккуратно развернуть и убрать с него пергамент. Половину шоколадного крема равномерно распределить ложкой по поверхности всего бисквита и скатать в рулет. Поставить на полчаса в прохладное место. 4. Оставшейся частью шоколадного крема намазать сверху рулет и вилкой сделать по нему продольные бороздки, чтобы он стал похож на полено. Можно присыпать сахарной пудрой, как-будто полено припорошил снег.
Комментарии посетителей
|