Рецепты домашней кухни
 
Печенье "Косички"
Печенье "Косички"

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
100 г масла,
1 яйцо,
4 столовые ложки сметаны,
1/4 чайной ложки соды,
1/4 чайной ложки соли,
яйцо для смазки,
1 столовая ложка мака для посыпки.

Способ приготовления:
Замесить тесто и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см, разрезать на полоски шириной 14-15 см. Каждую полоску разрезать поперёк на узкие полоски около 0,5 см и из трёх полосок сплести косички.
Печенье положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать при температуре 220-240 градусов.
Очень вкусное, красивое и экономичное печенье.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


Melni4kaДумаю, это похоже на песочное печенье. Я такое тесто, только без сахара, делаю для "Еврейского пирога" (с начинкой из сыра и лука). Вообще, тесто универсальное. Да
оксан@все зависит от количества муки, жирности сметаны и пр. у меня была домашняя сметана и яйца, поэтому "косички" очень мягкие. 
оксан@Видимо, по рецептам  Dimka  пеку только яУлыбище Девочки, а чего вы не доверяете? УдивлениеВкусные такие косички получилисьДа. Правда намучилась я с плетениемПотею, но результат достойныйВкуснятина
TaniK

Не надо, нам с Юлей (девочкой нашей) тоже нравится Димкина выпечка. В последнее время были другие заботы - практически не готовила, не то что печь.

Оксана, ты скажи, это похоже на печенье, или скорее на булочку? Какие-то у меня сомнения. А на твоей фотке на слоеное похоже

оксан@нечто среднее между печеньем и булочкойУлыбище, но вкусно. Я слишком круто тесто не месила
dewchonka77Улыбище Ага, я и куму снабдила тестом на пиццу (по Димкиным рецептам)