Печенье "Косички"
Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 100 г масла, 1 яйцо, 4 столовые ложки сметаны, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, яйцо для смазки, 1 столовая ложка мака для посыпки.
Способ приготовления:
Замесить тесто и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см, разрезать на полоски шириной 14-15 см. Каждую полоску разрезать поперёк на узкие полоски около 0,5 см и из трёх полосок сплести косички. Печенье положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать при температуре 220-240 градусов. Очень вкусное, красивое и экономичное печенье.
Комментарии посетителей
Melni4kaДумаю, это похоже на песочное печенье. Я такое тесто, только без сахара, делаю для "Еврейского пирога" (с начинкой из сыра и лука). Вообще, тесто универсальное.
оксан@все зависит от количества муки, жирности сметаны и пр. у меня была домашняя сметана и яйца, поэтому "косички" очень мягкие.
оксан@Видимо, по рецептам Dimka пеку только я Девочки, а чего вы не доверяете? Вкусные такие косички получились. Правда намучилась я с плетением, но результат достойный
TaniK
Не надо, нам с Юлей (девочкой нашей) тоже нравится Димкина выпечка. В последнее время были другие заботы - практически не готовила, не то что печь. Оксана, ты скажи, это похоже на печенье, или скорее на булочку? Какие-то у меня сомнения. А на твоей фотке на слоеное похоже
оксан@нечто среднее между печеньем и булочкой, но вкусно. Я слишком круто тесто не месила
dewchonka77 Ага, я и куму снабдила тестом на пиццу (по Димкиным рецептам)
|