Рецепты домашней кухни
 
свекольник
Ингредиенты:
картошка - 5 шт.
свекла (маленькая) - 1 шт.
лук - 1 головка средняя
морковь -1 шт. небольшая
помидор - 1-2 шт.
уксус - 1 ст.ложка
мясо (лучше свинина) - 350 гр.
соль по вкусу
специи по вкусу

Способ приготовления:
Мясо отварить, добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Заранее протертую на терке морковь и нарезанный мелко лук пассировать.
Пока лук и морковь пассируется почистить и натереть свеклу на терке, поставить отдельно пассировать.
Когда морковь с луком дойдут кинуть их в кастрюлю, а на эту сковороду поставить обжариться помидоры.
Готовую свеклу и помилоры кинуть в кастрюлю, добавить уксуса, специи, прокипятить 5-8мин., разлить в тарелки и приятного аппетита.


Автор: Ольга
Все рецепты от Ольга »


Комментарии посетителей


yas6ka:)

eto napominaet BORSGCH:)HEHEHE
NO DYMAY TOJE OCHEN6 VKYSNO:)

Алёна KZГлавное отличие свекольника от борща - отсутствие капусты. А рецептов ,того и другого блюда, тьма тьмущаяУлыбка
Алена

И еще, с помидор все же лучше снимать кожицу, так как в супе попадается, а сделать это можно так, очень быстро и легко: залить помидоры кипятком и дать постоять 5 минут, дальше кожица легко снимется!

маруся

Очень похоже на борщ, борщ гораздо вкуснее!

Lady-cat

При чём тут борщ?
У борща совсем другой рецепт, больше ингредиентов, другая последовательность приготовления и вообще много специфических нюансов (типа растёртого чеснока со старым, именно старам, салом или пампушек с чесноком, которые подаются к борщу).
Не путайте Божий дар с яичницей... :)

Алена

Рецепт классный,я почти все так и делаю, только вот совет, свеклу лучше замочить в уксусной водичке. Развести уксус с водой, по вкусу и залить свеклу, чтобы покрывало! Дать постоять минут 10, и можно тушить не сливая воду!