Ребрышки с грибами
Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек, 300 гр. шампиньонов, 2 средних луковицы, соль, перец, по желанию специи к мясу.
Способ приготовления:
1) Берем ребрышки, натираем солью, перцем и специями и ставим в холодильник часа на 3-4. 2) Когда они промаринуются, обжариваем их и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Вода должна накрывать ребрышки, но не сильно. Ставим тушить. Время приготовления - в зависимости от жесткости мяса (мясо должно отставать от косточки). 3) За 15 мин. до готовности берем лук и режем полукольцами. Прожариваем на сковороде и добавляем к ребрышкам. 4) Шампиньоны очистили, нарезали крупными кусочками. И добавили к ребрышкам. Это все тушим еще 5 мин. и выключаем. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
dewchonka77 А я рёбрышки и грибочки и в такой вариации покушаю - люблю эти продукты
VerunyaА вот, если когда рёбрышки обжариваются под конец добавить немного водички, прямо в сковороду и под крышкой чуток протушить....А из грибочков сделать соус....И уже обжаренные и протушенные рёбрышки полить этим соусом...Хотя, наверное, это будет уже другой рецепт
|