Оладьи дрожжевые сладкие
Ингредиенты:
3 стакана воды или молока, 600 г муки, 50 г сырых дрожжей, 3 яйца, 5 ст. ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли, ванилин, растительное масло для жарки. Способ приготовления: Делаем опару. В теплую жидкость (у меня была вода, т.к. молоко кто-то ночью выпил :) ) положить дрожжи, сахар и хорошенько размешать. Постепенно ввести муку. Что касается количества муки, то советую не высыпать всё количество сразу, а следить за густотой теста - оно не должно с ложки стекать, но и лепиться тоже не должно. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Теперь оставляем опару подходить в теплом месте на 30 минут, она должна хорошенько подняться (например, если при замесе масса занимала половину кастрюльки, то через время кастрюлька должна быть заполнена опарой полностью). Чем выше поднимется опара, тем выше получатся оладьи. В поднявшуюся опару вводим яйца, соль, ванилин по вкусу и тщательно размешиваем. Если после ввода яиц тесто стало жиже, можно добавить еще муки. При наличии желания и времени готовое тесто можно оставить еще на полчасика постоять, но я ленюсь и начинаю жарить сразу :) Поэтому разогреваем сковородку, наливаем побольше масла и уже в раскаленное масло выкладываем тесто. Жарить на среднем огне с двух сторон и подавать со сметаной, вареньем, медом или сахарной пудрой. Как показывает практика, это блюдо - отличный завтрак выходного дня!
Комментарии посетителей
Донченко Оксанабыло вкусно
Melni4ka
На здоровье
KatyСегодня первый раз приготовила оладьи, они получились резиновые, что я сделала не так? я ожидала что будут пористые и нежные или оладьи такие и есть?
Melni4kaМожет, было много муки или мало жарки для масла?
amiraв этом рецепте слишком много яиц, вот почему они и резиновые ....а нужно максимум одно яйцо!
Melni4kaУгу. А пасхальные куличи на 10 яйцах у вас тоже резиновые получаются?
Melni4kaплохие дрожжи или мука, я думаю.
Донченко Оксанаочень понравились
Melni4kaСпасиб за фото! Надеюсь, вам понравилось
оксан@Оладушки аппетитненькие
|