Салака в желе
Ингредиенты:
Салака свежая - 2 кг, мука, соль. Для желе: желатин - 2 пачки, лавровый лист - 2 шт., душистый перец-горошек - 3-4 шт., гвоздика - 3 шт., уксус - 2-3 ст. ложки, соль, сахар. Способ приготовления: Чистим салаку (отрезаем головы и чистим брюшко). В мешок насыпаем муку, закладываем порциями рыбу (сколько поместится на сковороде) и жарим до готовности. Складываем обжаренную рыбку порциями в посуду. Берем желатин, замачиваем на 30 мин. Когда набухнет - добавляем еще 1л воды, размешиваем и ставим на маленький огонь. Добавляем специи, уксус. Туда же бросаем лук, порезанный кольцами, доводим до кипения и заливаем рыбу. Когда остынет - поставить в холодильник. К утру все застынет.
Комментарии посетителей
Алёна KZРыбный холодец
VerunyaЗаинтерисовали и очень
ТамараДа рыбные рецепты сегодня прям удивляют Ну, кто первый пробовать будет?
kazevnaTamara!!!! Es4o raz povtarjaju!_ mi takuju ribku delaem na protjazenie 10 let ,dlja magazinov i bazarav. Da. zrja ja vilozila etot recept, raz tut polno takih skeptikov.
sergey721Вкусная рыбка. По вкусу на миногу очень напоминает.
оксан@Ну разве кто-то сказал, что рыбка невкусной получится? Наоборот, всех рецепт заинтересовал своей новизной и необычностью. Я живу не в рыбном краю и у нас всякие морские разносолы редкость, поэтому Ваш рецепт и заинтриговал.
ЛюСейда! действительно рецепт удивительно-неизвестно-интригующий
TaniK
оксан@я прямо в замешательстве очень необычно и интересно! И выглядит -приятно!
Alika"какая........................... эта ваша заливная рыба" . нужно попробовать)) многие и по поводу шпрот сомневались... а я вот на новый год рулет делала из скумбрии в желатине - было вкусно "
|