Ежики
Ингредиенты:
Фарш (смешанный) 500 грам рис (2/3 стакана) лук яйцо
Способ приготовления:
фарш смешать с рисом предварительно замоченном на два-три часа ,луком и яйцом, скатать в шарики. чуть обжарить, и кладем в кастрюлю, наливаем до половины воду, в воду кладем сметану и тушим до готовности
Комментарии посетителей
ЛЛЛ
А если завернуть в капустный лист,получатся голубцы!
оленька
А сметаны сколько.
Sanka
Ёжики - это не обычные тефтели. Фишка в сыром рисе, он разбухает и торчит из мяса как "иголочки" у ёжика. Я тоже очень люблю это блюдо. Но я не обжариваю, а сразу сырые бросаю в кипящий соус из сметаны и томатного соуса типа "Краснодарский".
Пика
А если гречки вместо риса положить - вот это вкуснота и настоящие ежики, а так и вправду тефтели!!!!
Ира
это же обычные тефтельки!!!!
Елена
Если в фарш еще добавить чуть обжаренную морковку, сделать томатную подливу с луком, то это обычные тефтели.
Катира
А если в бульон положить наверное вкуснее будет? Думаю...
Аришка
А если добавить в мясной фарш протертые свежие помидоры и в бульон в котором ёжики тушатся,очень вкусно.
ОКТЯБРИНА
НАВЕРНО,ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЕЙ я ДУМАЮ,ДА. ПОЛУЧИТСЯ БОЛЕЕ АРОМАТНЕЕ. |