Рецепты домашней кухни
 
Ежики
Ингредиенты:
Фарш (смешанный) 500 грам
рис (2/3 стакана)
лук
яйцо

Способ приготовления:
фарш смешать с рисом предварительно замоченном на два-три часа ,луком и яйцом, скатать в шарики. чуть обжарить, и кладем в кастрюлю, наливаем до половины воду, в воду кладем сметану и тушим до готовности


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


ЛЛЛ

А если завернуть в капустный лист,получатся голубцы!

оленька

А сметаны сколько.

Sanka

Ёжики - это не обычные тефтели. Фишка в сыром рисе, он разбухает и торчит из мяса как "иголочки" у ёжика. Я тоже очень люблю это блюдо. Но я не обжариваю, а сразу сырые бросаю в кипящий соус из сметаны и томатного соуса типа "Краснодарский".

Пика

А если гречки вместо риса положить - вот это вкуснота и настоящие ежики, а так и вправду тефтели!!!!

Ира

это же обычные тефтельки!!!!

Елена

Если в фарш еще добавить чуть обжаренную морковку, сделать томатную подливу с луком, то это обычные тефтели.

Катира

А если в бульон положить наверное вкуснее будет? Думаю...

Аришка

А если добавить в мясной фарш протертые свежие помидоры и в бульон в котором ёжики тушатся,очень вкусно.

ОКТЯБРИНА

НАВЕРНО,ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЕЙ

я ДУМАЮ,ДА. ПОЛУЧИТСЯ БОЛЕЕ АРОМАТНЕЕ.