Чипсы "Чили" по-домашнему
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг, растительное масло, соль, перец молотый Чили. Картофель очистить, помыть и порезать тонкими пластинками, затем пластинки хорошо промыть под теплой водой, обсушить. В идеале чипсы следует готовить во фритюрнице, НО в виду ее отсутствия я обощлась кастрюлькой с разогретым растит. маслом. Жарить чипсы небольшими порциями, примерно 6 минут до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце, затем переложить в тарелочку и обсыпать солью и любимыми приправами. В моем случае это перец Чили и сухая зелень. Приятного)))
Комментарии посетителей
Алёна KZИ я тоже промышляю нет-нет такими чипсиками и совсем это не хлопотно. А у кого фритюрница прозябает попробуйте картофель "пай" сделать - это отличный гарнир и салаты с его участием тоже вкусняцкие
ТамараОчень аппетино получилось. Но с Юлей я тоже согласна. Пока стоишь над ними, домашние за спиной поедают все, что на тарелку выкладываешь. Поворачивашься - а все!
dewchonka77 Поворачиваешься - а все! (Тамара ) - и нету И кто их сьел?...
оксан@а у меня фритюрница без дела прозябает, поначалу активно пользовали, а теперь пылиться. Чего бы интересного в ней зафритюрить? Алика, какие еще идеи имеются?
Alikaзолотистые брокколи)))
ОлэнкаАл я то-же своим такое готовлю чипсы у тебя получились суперские
dewchonka77 Не, я ленивая на такое дело. Я бывало жарила во фритюрнице - жаришь-жаришь, а тарелка пустая и пустая А сама и не пробовала ещё
Lyudmila Алла, ты молодец! Вкуснятина . Я тоже ленюсь такое готовить , а раньше ведь не ленилась. А можно мне немного поумничать, никто в обиде не будет? Ладно, думаю, что здесь обидчивых нет. Чипсы - это лёгкая закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренных в масле. Эт я к чему? А вот, в названии, по-моему, не должно быть "по-домашнему".
AlikaНу так это ж домашний вариант)))
AlikaЕще как!!! да еще и какие!!!
|