Рецепты домашней кухни
 
Чипсы "Чили" по-домашнему
Чипсы "Чили" по-домашнему

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг,
растительное масло,
соль,
перец молотый Чили.

Чипсы "Чили" по-домашнему

Способ приготовления:
Картофель очистить, помыть и порезать тонкими пластинками, затем пластинки хорошо промыть под теплой водой, обсушить.
В идеале чипсы следует готовить во фритюрнице, НО в виду ее отсутствия я обощлась кастрюлькой с разогретым растит. маслом.
Жарить чипсы небольшими порциями, примерно 6 минут до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце, затем переложить в тарелочку и обсыпать солью и любимыми приправами. В моем случае это перец Чили и сухая зелень. Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


Алёна KZИ я тоже промышляю нет-нет такими чипсикамиХитрое подмигивание и совсем это не хлопотно. А у кого фритюрница прозябает попробуйте картофель "пай" сделатьДа - это отличный гарнир и салаты с его участием тоже вкусняцкиеДразнюсь
ТамараОчень аппетино получилось. Но с Юлей я тоже согласна. Пока стоишь над ними, домашние за спиной поедают все, что на тарелку выкладываешь. Поворачивашься - а все!
dewchonka77Потею Поворачиваешься - а все! (Тамара ) - и нету Удивление И кто их сьел?... Улыбище
оксан@а у меня фритюрница без дела прозябает, поначалу активно пользовали, а теперь пылиться. Чего бы интересного в ней зафритюрить? Алика, какие еще идеи имеются?
Alikaзолотистые брокколи))) Вкуснятина
ОлэнкаАлБраво!Браво!Браво! я то-же своим  такое готовлю ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина чипсы у тебя получились суперскиеДа
dewchonka77Хитрое подмигивание Не, я ленивая на такое дело. Я бывало жарила во фритюрнице - жаришь-жаришь, а тарелка пустая и пустая Ржу-нимагу А сама и не пробовала ещё Удивление
LyudmilaБраво! Алла, ты молодец! Вкуснятина ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина. Я тоже ленюсь такое готовить Эх!, а раньше ведь не ленилась. А можно мне немного поумничать, никто в обиде не будет? Интересуюсь Ладно, думаю, что здесь обидчивых нет. Чипсы - это лёгкая закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренных в масле. Эт я к чему? А вот, в названии, по-моему, не должно быть "по-домашнему". Поцелуй
AlikaНу так это ж домашний вариант))) Хитрое подмигивание
AlikaЕще как!!! Да да еще и какие!!!Вкуснятина