Свиные ребра с пекинской капустой
Ингредиенты:
Свиные ребра - 1 кг, Треть большой пекинской капусты (твердые листья у основания, которые обычно выбрасывают), 1 средняя морковка, 1 средняя луковица Домашний томат - 4 ст. ложки (если магазинный, то хватит 2-3-х), Чабрец сухой, Черный перец молотый , Пажитник, Лавровый лист - 1-2 листика, Соль. Способ приготовления: 1. Ребра разрезать на кусочки так, чтобы в каждом была косточка, и натереть солью, перцем и чабрецом, оставить на 30 минут, а затем слегка обжарить. 2. Когда мясо немного подрумянится, добавить в него щепотку зерен пажитника (в начале добавлять не стоит, а то будет гореть и давать не очень приятный запах), накрыть крышкой и тушить на медленном огне. 3. Пока мясо тушится, взять капусту и нарезать большими кусками. Морковь натереть на крупной терке, лук тоже нарезать крупно. Выложить подготовленные овощи на ребра, подсолить, добавить томат и лавровый лист (всем советую посадить лавр у себя на подоконнике и использовать его листья. Аромат намного лучше, чем у обычного из пачки ;) ). Залить все ингредиенты водой на треть, перемешать и оставить на медленном огне на 40 минут.
Комментарии посетителей
Oles*kaОчень мне нравятся эти ребрышки!! Но вот только за неимением пажитника, я попробовала добавить фенхель и розмарин! Это что-то непередаваемое! Фенхель придает блюду такой аромат - закачаешься! В нашей семье это частое блюдо! Огромное спасибо за такую замечательную идею!!
Melni4kaНа здоровье!
ТамараМне нравится фенугрек, часто использую его в грибных блюдах. И рецепт интересный. Люблю ребрышки!
Melni4kaО! Забыла сказать. Пажитник еще называют фенугреком , а еще иногда - грибной травой. Но популярнее первые два варианта. Вот! ))
LyudmilaФенугрек помогает бороться с лишним весом, а перловка - молодильное яблочко. Девочки, задумайтесь о своем рационе питания .
dewchonka77 Тжело после всех оладушек сесть на перловку... Нужно заняться мне самовнушением
TaniKВроде обычные продукты, но чувствую, что на вкус совершенно необыкновенное. А пажитник где брать? Впервые слышу.
Melni4kaПажитник я беру либо у гостей из недалекой Азии)), которые обычно всякими приправами торгуют, либо в маркетах. Если вы из Киева, то скажу, что точно видела пажитник в Сильпо на Филатова и на Евробазаре на Осокорках. Именно пажитник и чабрец делают это самое обычное блюдо довольно оригинальным. Только с пажитником не переборщите, его нужно совсем чуть-чуть, т.к. он обладает очень сильным ароматом. Ну, и капусту тож рекомендую взять именно пекинскую, точнее, самые твердые ее части. Тоже вкус весьма отличается от привычной белокочанной :)
VerunyaВкусно!Вкусно!Вкусно!
|