Запеканка с вишнями
Ингредиенты:
На 4 порции: 5 столовых ложек муки, 1 щепотка соли, 4 столовых ложки сахара, 4 яйца, 100 г молотых лесных орехов, 1/2 л молока, тертая цедра 1/2 лимона, 500 г вишен (свежих или консервированных), 50 г сливочного масла, 60 мл вишневой наливки (или водки), сахарная пудра.
Способ приготовления:
Муку, соль, 2 столовых ложки сахара, яйца и орехи тщательно перемешать, влить молоко и замесить однородное пластичное тесто. В тесто добавить цедру лимона. Вишню вымыть и откинуть на дуршлаг. В керамическую посуду натереть стружкой половину сливочного масла, разложить вишню, посыпать ее корицей и оставшимся сахаром. Влить вишневую настойку. Тесто выложить на вишни, сверху потереть стружкой оставшееся сливочное масло. Не закрывая крышкой, поставить посуду в холодную духовку. Запекать при 220°С 60 минут. Подавать лучше всего в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
Алёна KZВ тесто ни жира,ни разрыхлителя не нужно?С консервированной вишней все те же манипуляции проделывать(масло, сахар, настойка)?60 минут это с момента как поставили в холодную духовку или с момента прогревания духовки до 220 градусов?И в заключение: пирог перевернуть кверху вишней надо?..Многовато вопросов, но я недопоняла
Алёна KZ...а в ответ тишина....
Иришка(люблю готовить)Извините я просто редко захожу!Жир не нужен.с вишней всё как написано, с момента как поставили,пирог перевернуть только при подачече,
|