Рецепты домашней кухни
 
Запеканка с вишнями
Ингредиенты:
На 4 порции:
5 столовых ложек муки,
1 щепотка соли,
4 столовых ложки сахара,
4 яйца,
100 г молотых лесных орехов,
1/2 л молока,
тертая цедра 1/2 лимона,
500 г вишен (свежих или консервированных),
50 г сливочного масла,
60 мл вишневой наливки (или водки),
сахарная пудра.

Способ приготовления:
Муку, соль, 2 столовых ложки сахара, яйца и орехи тщательно перемешать, влить молоко и замесить однородное пластичное тесто. В тесто добавить цедру лимона.
Вишню вымыть и откинуть на дуршлаг. В керамическую посуду натереть стружкой половину сливочного масла, разложить вишню, посыпать ее корицей и оставшимся сахаром. Влить вишневую настойку.
Тесто выложить на вишни, сверху потереть стружкой оставшееся сливочное масло. Не закрывая крышкой, поставить посуду в холодную духовку.
Запекать при 220°С 60 минут. Подавать лучше всего в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.


Автор: Иришка(люблю готовить)
Все рецепты от Иришка(люблю готовить) »


Комментарии посетителей


Алёна KZВ тесто ни жира,ни разрыхлителя не нужно?С консервированной вишней все те же манипуляции проделывать(масло, сахар, настойка)?60 минут это с момента как поставили в холодную духовку или с момента прогревания духовки до 220 градусов?И в заключение: пирог перевернуть кверху вишней надо?..Многовато вопросов, но я недопонялаХитрое подмигивание
Алёна KZ...а в ответ тишина....
Иришка(люблю готовить)Извините я просто редко захожу!Жир не нужен.с вишней всё  как написано, с момента как поставили,пирог перевернуть только при подачече,Улыбка