Салат слоеный с курочкой
Ингредиенты:
Вареные яйца - 2-3 шт., картофель, вареный в мундире - 2-3 шт., куриное филе копченое - 1 шт., морковка вареная - 1 шт., кукурузка консервированная - 0,5 баночки, лук - 1 шт. (маленький), майонез.
Способ приготовления:
Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов. Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом. Первый слой - картофель, потертый на терочку Далее - мелко порезанный лук. Следующий слой - мелко порезанное филе. Четвертый слой - натертые вареные яйца. Потом в последовательности - морковка и кукурузка. Последний слой - снова картошечка. Дать настояться 2 час ОБЯЗАТЕЛЬНО! Оригинальный рецепт еще предполагал слой плавленного сырка и свежей груши, а также поседним слоем вместо картошечки - грецкие орехи, но как-то у нас не прижилось. Готовый салат можно легко перевернуть на открытое блюдо (вынимается очень легко т.к. последний слой - картошка) и украсить.
Комментарии посетителей
Vovka За розочку из огурца отдельное "ВАУ!!!"
Алёна KZнаглядный пример как из доступных недорогих продуктов сделать "вполне себе" угощенье для гостей
Олэнкану чтож тут говорить? МАСТЕР-КЛАСС
СкорпионСпасибо за фото, особенно симпатишная розочка сверху
LyudmilaСпасибо, девочки . Люда, тебе отдельное спасибо за рецепт , вкусный салат .
LyudmilaЛюд, вареная морковь и консервированная кукуруза ведь сладкие, может они не должны быть так близко в слоеном салате (слишком толстый получится сладкий слой)? Это раз. Очень уж все меленько натерто-нарезано (хотя, это дело вкуса каждого). Это два. И зачем так долго настаиваться салату? Куриное филе, это грудка или окорочек? Многие почему-то думают, что, если говорится о курином филе, значит это грудка. Хотя филе - это мышечная ткань без кости.
СкорпионУточняю: я тоже думала что будет сладко, но морковка всего одна среднего размера, а кукурузки полбаночки поэтому вполне гармонично. Тёрла я на крупную тёрку (хотя думаю что если все порезать кубиками тоже должно быть хорошо). Пробовали мы его и сразу после приготовления, но все же вкуснее когда он постоит и пройдет "копченным духом" . Да и как-то про филе не задумывалась поэтому брала грудку (точнее половинку).
ЛюСейочень симпатичный салатик, девичий такой
Аленаага
оксан@Ну Люда, ну мастерица Натуральный кусочек тортика
|