Рецепты домашней кухни
 
Новгородские грибочки
Новгородские грибочки

Ингредиенты:
Грибы (белые, подосиновики, моховики, маслята, опята),
соль,
сахарный песок,
уксус 70%,
растительное масло,
лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика.

Способ приготовления:
1) грибы отварить до готовности 30-40 минут.
2) откинуть на друшлак и дать стечь воде в которой они варились.
3) на дно банки 0,5литра (предварительно простерилизовать) положить:
1 шт. лаврового листа
1 шт. гвоздичку
1-2 горошины чёрного перца.
4) грибы положить в банку (по плечики банки)
И СРАЗУ В БАНКУ:
1 чайную ложку соли
1 чайную ложку сахарного песка
1 чайную ложку уксуса 70%
1 чайную ложку растительного масла
5) долить крутым кипятком до краёв баночки закрыть пластмассовой крышкой (опустив крышку предварительно в горячую воду)
6) хорошо потрясти баночку, укутать до полного остывания.
Грибы стоят у меня в стенном шкафу.
Надеюсь, вам придут по вкусу мои грибочки. Я делаю их лет шесть.


Автор: ирина1209
Все рецепты от ирина1209 »


Комментарии посетителей


LyudmilaИрина, у меня нет никаких вопросов, только прошу передать мне баночку моховиков ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
LyudmilaУ нас их в этом году практически не было (я их очень уважаю Вкуснятина), остальные закатала Да.
оксан@а так можно? То есть заказы на подарки принимаете?Хитрое подмигивание
Melni4kaОй-йоё-йой))))  Делала нечто подобное (сама старая  "грибница" Ржу-нимагу ). Как всегда, делала на глазок. Вы молодец, что всё так точно описали )))  Это оооочень вкусно! 
VerunyaГрибочки просто отличныеДа
оксан@хороши грибки! Прямо завидую тем, кто живет в грибных местах и умеет обращаться с "лесным мясом"Да
ирина1209Я живу в Питере и при первой возможности  мчусь в лес .