Новгородские грибочки
Ингредиенты:
Грибы (белые, подосиновики, моховики, маслята, опята), соль, сахарный песок, уксус 70%, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, гвоздика.
Способ приготовления:
1) грибы отварить до готовности 30-40 минут. 2) откинуть на друшлак и дать стечь воде в которой они варились. 3) на дно банки 0,5литра (предварительно простерилизовать) положить: 1 шт. лаврового листа 1 шт. гвоздичку 1-2 горошины чёрного перца. 4) грибы положить в банку (по плечики банки) И СРАЗУ В БАНКУ: 1 чайную ложку соли 1 чайную ложку сахарного песка 1 чайную ложку уксуса 70% 1 чайную ложку растительного масла 5) долить крутым кипятком до краёв баночки закрыть пластмассовой крышкой (опустив крышку предварительно в горячую воду) 6) хорошо потрясти баночку, укутать до полного остывания. Грибы стоят у меня в стенном шкафу. Надеюсь, вам придут по вкусу мои грибочки. Я делаю их лет шесть.
Комментарии посетителей
LyudmilaИрина, у меня нет никаких вопросов, только прошу передать мне баночку моховиков
LyudmilaУ нас их в этом году практически не было (я их очень уважаю ), остальные закатала .
оксан@а так можно? То есть заказы на подарки принимаете?
Melni4kaОй-йоё-йой)))) Делала нечто подобное (сама старая "грибница" ). Как всегда, делала на глазок. Вы молодец, что всё так точно описали ))) Это оооочень вкусно!
VerunyaГрибочки просто отличные
оксан@хороши грибки! Прямо завидую тем, кто живет в грибных местах и умеет обращаться с "лесным мясом"
ирина1209Я живу в Питере и при первой возможности мчусь в лес .
|