Помидоры пикантные
Ингредиенты:
Помидоры, чеснок, соль, сахар,
Способ приготовления:
Подготовленные помидоры (помыть, проколоть зубочисткой) уложить в стерилизованные банки. Один раз залить кипятком. Поверх помидор положить 1 чайную ложку натёртого чеснока, залить кипящим маринадом. Маринад на 1,5 литра воды: 1 ст. ложку соли+100 гр. сахара (это приблизительно 4 ст. ложки). По желанию можно добавить 1 чайную ложку 6% уксуса. Закатать, укутать. Очень вкусненькие помидорки!
Комментарии посетителей
dewchonka77 Ирина, Вы отвечаете , что БЕЗ уксуса такие помидорки не "взлетят"???
ирина1209Посмотрите дату на фото у меня стоят если боитесь положите 1ч.ложку уксуса 6%
dewchonka77Обычно я боюсь - и добавляю уксус Если без него, то режу несколько помидоров+антоновка кислая/виноград зелёный кислый
dewchonka77 А так рецепт и не новый - к такому количеству соли даю и 5 ст. л. сахара
ирина1209Всё новоё это хорошо забыто старое.
|