Булочки
Ингредиенты:
1/4 л молока, 30 г дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки измельченного кардамона или 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 100 г сливочного масла или маргарина, 450-500 г муки, 100-150 г изюма, 1 яйцо для смазывания, миндаль или орехи для посыпания.
Способ приготовления:
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься. Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец, промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1-2 раза вымесить. Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти. Смазать яйцом или яичным желтком, посыпать миндалем или рубленными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут.
Комментарии посетителей
dewchonka77 Подскажите: жаркая духовка - это сколько градусов (ВЫ в насколько жаркой духовке пекли булочки)? Просто в литературе по-разному указывается температура для выпечки дрожжевых "изделий"... Спасибо
Иришка(люблю готовить)Лично я ложу,при температуре 180-200!
CBNNБулочки просто СУПЕР!!!!!! Очень вкусные!!! Моя оценка
Иришка(люблю готовить)Спасибо!!!!!!!!!!!
|