Картофель в сливочном соусе
Ингредиенты:
Картофель - 6-8 шт., 2 ст.л. сливочного масла, мука, стакан (200 гр.) молока, специи, соль, чеснок (по вкусу, я добавляю 3-4 зубчика), зелень: укроп, петрушка, зелёный лук.
Способ приготовления:
Готовится довольно быстро. Картофель чистим, нарезаем на кубики, варим в соленой воде 10 минут. Пока картофель варится делаем следующее: сливочное масло растираем с мукой до получения однородной массы. По истечении 10 минут, воду сливаем и добавляем в картофель молоко и варим на слабом огне, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до окончания варки, добавляем массу из масла и муки, специи и молотый чеснок. Варим всё ещё минуты 3 ( до полной готовности картофеля). Подается картофель в глубоких тарелках вместе с соусом, перед подачей посыпать зеленью.
Комментарии посетителей
Алёна KZВ моей семье это блюдо называется "моцька" Это замечательно вкусноЕсть еще вариант без молока,но с овощами и курицей
ora-kul
трудно конечно представить сливочный соус без сливок ,а в таком наборе это больше похоже на соус бешамель, и мне кажется много лишних действий, можно отварить картофель и просто смешать с готовым соусом
VerunyaВкусненько должно получиться
оксан@А молоко добавлять горячее или холодное?
LyudmilaОксан, Диана молчит, значит я вставлю свои пять копеек . Если хочешь, чтобы картошка была, так сказать, "пушистая", то заливай горячим молоком. Если необходима она с более четкими очертаниями и не такая мягкая, лей холодное. Но, если переварить картошку, залитую холодным молоком, она сверху тоже станет "пушистой", а внутри - нет. Как-то так . Правда, от сорта картошки очень многое зависит .
LyudmilaИ еще, лучше постоянно не помешивать потом картошку, т.к нечаянно может получиться пюре, но вкусное пюре .
оксан@Спасибо Люда Будем пробовать с горячим молоком и минимальным вмешательством ложки
оксан@Ну в общем, я приготовила по рекомендации Люды, с горячим молоком и минимальным количеством помешиваний Получилось довольно-таки неплохо Не знаю, так ли у меня получилось как в рецепте или нет
Lyudmila Молодец Оксана. Я думаю, что у тебя получилось именно так, как в рецепте .
|