
Картофель в сливочном соусе
![]()
Ингредиенты:
Картофель - 6-8 шт., 2 ст.л. сливочного масла, мука, стакан (200 гр.) молока, специи, соль, чеснок (по вкусу, я добавляю 3-4 зубчика), зелень: укроп, петрушка, зелёный лук.
Способ приготовления:
Готовится довольно быстро. Картофель чистим, нарезаем на кубики, варим в соленой воде 10 минут. Пока картофель варится делаем следующее: сливочное масло растираем с мукой до получения однородной массы. По истечении 10 минут, воду сливаем и добавляем в картофель молоко и варим на слабом огне, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до окончания варки, добавляем массу из масла и муки, специи и молотый чеснок. Варим всё ещё минуты 3 ( до полной готовности картофеля). Подается картофель в глубоких тарелках вместе с соусом, перед подачей посыпать зеленью.
Комментарии посетителей
![]() Есть еще вариант без молока,но с овощами и курицей![]() трудно конечно представить сливочный соус без сливок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будем пробовать с горячим молоком и минимальным вмешательством ложки![]() Не знаю, так ли у меня получилось как в рецепте или нет
![]() |